Privacy

INFORMATIVA AI SENSI DEL CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI
(art. 13 del D. Lgs. N. 196 del 30 giugno 2003, “Tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali”)
Gentile utente,
desideriamo informarti che il D. Lgs. n. 196 del 2003 prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo il decreto indicato, tale trattamento sarà improntato ai principi dell’art. 11, e in particolare a quelli di correttezza, liceità, pertinenza e trasparenza, tutelando la tua riservatezza e i tuoi diritti.

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003, ti informiamo che i dati personali da te forniti ed acquisiti contestualmente alla registrazione all’area riservata del sito della Diocesi di Como, nonché i dati necessari all’erogazione dei servizi di mailing list  e dell’eventuale abbonamento al Settimanale on line, saranno trattati, nel rispetto delle garanzie di riservatezza e delle misure di sicurezza previste dalla normativa vigente attraverso strumenti informatici, telematici e manuali, con logiche strettamente correlate alle finalità del trattamento.

a) Finalità del trattamento

I dati sono trattati per la seguenti finalità:

finalità strettamente connesse e necessarie alla registrazione al sito www.diocesidicomo.it, alla fruizione dei relativi servizi, alla eventuale esecuzione del contratto e alla gestione dell’ordine d’acquisto del Settimanale on line.

Senza tali dati non sarà possibile fornirti i servizi richiesti. Pertanto, l’eventuale rifiuto a fornire tali dati potrà determinare l’impossibilità di fruire di tali servizi.

In ogni momento puoi modificare o cancellare la tua iscrizione a tali servizi accedendo alla pagina “I miei dati” dove troverai le Mailing list a cui sei iscritto e dove potrai fare tutte le variazioni che desideri.

b) Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili e di Incaricati

Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, la Diocesi di Como potrà comunicare e far trattare i tuoi dati personali a soggetti terzi appartenenti alle seguenti categorie:

– autorità pubbliche e organi di vigilanza e controllo;
– soggetti che svolgono per conto de Il Settimanale compiti di natura tecnica ed organizzativa;
– soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo della Diocesi di Como.

I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate operano come distinti Titolari del trattamento o in qualità di Responsabili o Incaricati all’uopo nominati dalla Diocesi di Como.
I dati personali potranno inoltre, essere conosciuti dai dipendenti/consulenti dell’Ufficio Comunicazioni sociali della diocesi, i quali sono stati appositamente nominati Responsabili o Incaricati del trattamento.

c) Ulteriori Informazioni

I Cookies, che rappresentano una tecnologia utilizzata dai siti web per riconoscere gli utenti all’interno di una sessione di lavoro, non vengono utilizzati né allo scopo di tracciare la navigazione degli utenti né per raccogliere i loro dati personali, ma esclusivamente per consentire la navigazione sul sito e la fruizione dei relativi servizi.

d) Il Titolare e i Responsabili del trattamento

Il Titolare del trattamento è la Diocesi di Como, nella persona del Vescovo, con sede in Piazza Grimoldi, 5 22100 Como (CO – Italia). Il Responsabile del trattamento è il la figura di vertice delle singole Strutture abilitate a gestire le pagine del sito (Direttore di un ufficio Diocesano, Responsabile di un ente, Titolare di una parrocchia, ecc.).

e) Diritti dell’Interessato

Ti ricordiamo che ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. n. 196/2003 (diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti), in ogni momento puoi aggiornare, integrare e rettificare i tuoi dati selezionando direttamente dal sito la voce “I miei dati”; puoi chiedere la cancellazione della tua registrazione al sito www.diocesidicomo.it inviando un e-mail all’indirizzo comunicazione@diocesidicomo.it, utilizzando l’indirizzo di e-mail indicato in fase di registrazione e indicando lo Username per il quale si richiede la cancellazione. Potrai rivolgerti in qualsiasi momento al Responsabile del trattamento per far valere i tuoi diritti, così come previsto dall’art. 7 anche scrivendo direttamente a Ufficio Comunicazioni sociali della Diocesi di Como, P.zza Grimoldi, 5 22100 – Como (CO) oppure inviando un fax al numero  031 304354.